| Tipo | Como Congelar | Como Descongelar | Prazo | 
| Bacon e presunto | Em fatias e pequenas porções. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 2 a 3 meses | 
| Bifes  | Podem ser congelados simples, à milanesa, prontos para fritar   ou já fritos. Congele em aberto. | Quando for fritar, direto para a frigideira. Em outros casos,   descongele na geladeira. | Simples: 8 a 12 meses; à milanesa: 3 meses | 
| Bucho  | Cru ou já cozido. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 3 meses | 
| Cabrito, carneiro, vitela  | Podem ser congelados crus, cozidos ou assados. | Em temperatura ambiente ou na geladeira. | 9 meses | 
| Carnes Cruas  | Limpar, tirar gorduras, fazer pequenas porções, embalar   envolvendo com um filme de polietileno e, depois, em saco plástico. | Em geladeira ou microondas. | 12 meses | 
| Carnes de animais recém-abatidos  | Deixe escorrer totalmente o sangue. Descanse a peça no   refrigerador por 48 horas (boi) ou 24 horas (porco). | Em geladeira ou microondas. Se forem para temperos ou sopas,   não precisam ser descongeladas. | 12 meses | 
| Carne moída  | Deve ser moída na hora. Congele no máximo 500g em sacos   plásticos, dando formato retangular com espessura aproximada de 2cm. | Em temperatura ambiente, na geladeira ou no   microondas. | 3 a 4 meses | 
| Coração  | Limpar, picar e congelar. | Em temperatura ambiente ou na geladeira. | 3 meses | 
| Fígado  | Lavar antes de fatiar. Intercalar as fatias com   plásticos. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 3 meses | 
| Língua  | Crua ou cozida. | Em temperatura ambiente ou na geladeira. | 3 meses | 
| Miolo  | Lavar em água salgada, retirar membranas e veias, secar.   Embrulhar em plástico aderente e depois em saco plástico. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 3 meses | 
| Porco (lombo, pernil, costeletas)  | Podem ser congelados crus, cozidos ou assados. | Em temperatura ambiente ou na geladeira. | 6 meses | 
| Quibes, almôndegas e hambúrgueres  | Congele em aberto, depois coloque em sacos plásticos. Não   tempere demais. | Direto para a frigideira ou microondas. | 3 a 6 meses | 
| Rabo  | Lavar, limpar e congelar. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 6 meses | 
| Rim | Lavar, retirar o núcleo e a gordura e cortar em   cubos. | Em temperatura ambiente  ou na geladeira. | 3 meses | 
| Salsichas  | Embale em pequenas porções. As embaladas a vácuo podem ir   direto para o freezer. | Direto na panela, em temperatura ambiente ou na   geladeira. | 2 meses |