| Tipo | Como Congelar | Como Descongelar | Prazo | 
| Arroz | Cozinhe, resfrie e embale em porções. | Descongele em banho-maria ou no microondas. | 3 meses | 
| Caldos | Prepare-os concentrados e guarde em forminhas de gelo. Depois   de congelados e desenformados, embale em sacos plásticos. | Descongele direto no fogo ou no microondas. | 6 meses | 
| Claras | Congele ao natural, em forminhas de gelo. Quando endurecerem,   desenforme e embale em sacos de polietileno. Duas colheres de sopa equivalem a   uma clara. | Descongele no refrigerador ainda embaladas. | 6 a 8 meses | 
| Feijão, feijoada, lentilha e grão de bico | Prepare da maneira habitual sem deixar os grãos amolecerem   muito. Resfrie e embale. | Descongele direto no fogo ou no microondas. | Grãos: 3 meses; Feijoada: 1 mês | 
| Ovos | Não podem ser congelados na casca pois arrebentam devido a   expansão interior. As gemas devem ser separadas das claras, porém pode-se também   congelar o ovo inteiro ligeiramente batido. Pode-se adicionar sal ou açúcar nas   gemas (uma pitada) conforme o uso que delas se fará. Nas claras não é necessário   adicionar nada e quando descongeladas, ficam em ponto de neve depois de bem   batidas. Pode-se embalar as gemas, claras ou ovos misturados em recipientes   rígidos, copos plásticos, forminhas de gelo, etc..  | Descongelamento lento, em recipiente tampados no refrigerador,   é o mais indicado; as claras podem ser batidas ainda geladas. | 6 a 8 meses | 
| Ovos Inteiros  | Retirar da casca e mexer sem formar bolhas, com   um garfo, adicionando para cada ovo uma colher (café) de sal ou açúcar, conforme   sua utilização posterior.  | Descongele no refrigerador ainda embalados. | 6 meses | 
| Sopas | Refogue a carne e os temperos. Em seguida acrescente os   legumes. E, por último, o macarrão, deixando ferver apenas 3 minutos. Resfrie e   embale. | Descongele no refrigerador ou no microondas. | 3 meses |