| Tipo | Como Congelar | Como Descongelar | Prazo | 
| Creme de leite | Congela bem quando batido com açúcar e armazenado em pequenas   porções. | . | 2 a 3 meses | 
| Leite fresco | Ferver por 10 minutos e resfriar antes de embalar e levar ao   freezer. | Na própria embalagem, diretamente em fogo brando ou no   microondas. Caso a gordura separe-se do soro, bater no   liquidificador. | 3 meses | 
| Leite pasteurizado | Congele na própria embalagem. | Em temperatura ambiente ou na geladeira. | 1 mês | 
| Manteiga | Congele na própria embalagem ou em pequenas porções embaladas   em papel alumínio. | Descongele embalada, na geladeira ou em temperatura   ambiente. | Sem sal: 10 a 12 meses; Com sal: 6 meses | 
| Queijos | Queijos duros ou meio duros: cheddar, parmesão, provolone,   muzzarela, roquefort, prato etc., embale em papel alumínio ou sacos de   polietileno. Queijo ralado, congele na própria embalagem. | Descongele queijos duros em temperatura ambiente. Moles e   cremosos, descongele no refrigerador. Queijo ralado pode ser usado ainda   congelado. | Cremosos: 2 meses; Outros: 4 a 6   meses |