| Tipo | Como Congelar | Como Descongelar | Prazo | 
| Bolos | Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados. Bolos   inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente ou em papel alumínio e   coloque em sacos plásticos. Em fatias, embrulhe uma a uma em filme   auto-aderente. Bolos com cobertura, congele primeiro em aberto até firmar.   Depois embale e leve outra vez ao freezer. | Com cobertura: retire a embalagem e deixe no refrigerador. Sem   cobertura: no refrigerador ou em temperatura ambiente, devidamente   embalados. | Simples: 8 a 10 meses; Decorados: 3 meses | 
| Docinhos | Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel   alumínio. | Em temperatura ambiente ou no refrigerador. | 3 a 6 meses | 
| Pães | Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque em   um saco plástico. Se preferir, coloque diretamente num saco, tire o máximo de ar   e amarre com um araminho ou fita crepe. | Em temperatura ambiente, forno convencional ou microondas,   sempre embalados. | 4 a 6 meses | 
| Massas cruas | Para um melhor resultado, prepare-as com um pouco mais de   fermento. Coloque em um saco de polietileno resistente, unte com óleo e feche   bem. | Na geladeira, de um dia para o outro. | 4 a 6 meses | 
| Massas folhadas | Podem ser congeladas cruas ou já assadas. | Em temperatura ambiente. | 3 meses | 
| Mousse, bavaroise e pudins a base de leite   condensado. | Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em que vão ser   servidos, envolvendo-os em saco plástico depois de congelados. Retire o ar, vede   e armazene no freezer. | No refrigerador ou no microondas. | 3 meses | 
| Pizza | A massa pode ser congelada crua, semi-assada ou assada. Se   preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela bem),   coloque num saco plástico, feche e leve ao freezer. | Massa: em temperatura ambiente. Pizza pronta: diretamente no   forno pré-aquecido. | Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses | 
| Salgadinhos | Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar. Congele   em aberto e guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas com tampa. | Direto para o forno ou para a gordura quente, porém não quente   demais para aquecer também por dentro. | Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses | 
| Tortas | Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa crua, mas o   recheio deve estar cozido e resfriado. Prontas, congele já assadas e resfriadas.   Embale em fôrmas de alumínio descartáveis. Tortas doces, com cremes, só podem   ser congeladas se o leite da receita for substituído por leite   condensado. | No refrigerador ou em temperatura ambiente. | 3 a 6 meses |